doktor_oktopus (doktor_oktopus) wrote,
doktor_oktopus
doktor_oktopus

Categories:

Как вытащить прилипшие контактные линзы

Метод 1 из 3: Мягкие контактные линзы



Не можете вытащить контактные линзы? Вы не первый, кто сталкивается с этой проблемой, особенно если вы пользуетесь линзами непродолжительное время. Иногда, после долгого ношения контактных линз, вы можете столкнуться с тем, что они стали сухими и застряли в глазах, а иногда их трудно вытащить из-за того, что они сместились в сторону. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как вытащить застрявшие мягкие и жесткие контактные линзы.

Вымойте руки. Надевать и снимать контактные линзы необходимо чистыми руками! На ваших руках множество бактерий (от прикосновений к различным предметам). Поэтому, прежде чем прикасаться к глазам, вымойте руки с мылом, чтобы предотвратить занесение инфекции.
Это особенно важно в случае застрявших линз, потому что вы будете прикасаться к глазам в течение длительного периода времени. Чем дольше вы будете прикасаться к глазам, тем вероятнее, что вы занесете инфекцию.

Не вытирайте ладони или кончики пальцев, которыми вы собираетесь дотрагиваться до глаз. В противном случае волокна ткани (полотенца) могут попасть в глаза.

Сохраняйте спокойствие. Если вы будете паниковать или слишком беспокоиться о сложившейся ситуации, вам будет еще труднее вытащить линзы. Если вы нервничаете, прервитесь и сделайте несколько глубоких вдохов.
Контактная линза ни в коем случае не переместится за глазное яблоко. Слизистая оболочка глаза и мышцы вокруг него делают это невозможным.
Застрявшие контактные линзы не представляют серьезной опасности для здоровья, только если вы не оставите линзы в глазах на длительный период времени. Это будет вас раздражать, но все равно не повредит глаза.
Если вы не можете снять застрявшие линзы, сделайте паузу. Посидите и расслабьтесь.

Найдите линзу. Во многих случаях контактные линзы застревают по той причине, что они приняли неправильное положение (то есть переместились). В этом случае необходимо сначала найти линзу, а затем вытащить ее. Закройте глаза и расслабьте веки. Вы должны почувствовать, куда переместилась линза. Если вам это не удалось, прикоснитесь к веку пальцами и попытайтесь нащупать линзу.
Если линза переместилась в угол глаза, вы сможете найти ее, просто посмотрев в зеркало.

Попробуйте посмотреть в противоположном направлении. Например, если вы чувствуете, что линза переместилась в правый верхний угол вашего глаза, посмотрите налево. Или если линза застряла в нижней области глаза, посмотрите вверх. Так вы увидите линзу.
Если вы не видите и не чувствуете линзу, возможно, она выпала из глаза.
Положите палец на верхнее веко (около брови) и потяните его вверх, чтобы открыть глаз. Это поможет вам увидеть застрявшую контактную линзу. Имейте в виду, что если в таком положении вы посмотрите вниз, круговая мышца глаза будет парализована, и вы не сможете закрыть глаз, пока не посмотрите вверх.

Увлажните линзы. Также линзы могут застрять, потому что они высохли. Увлажните линзу при помощи специального раствора. Капните несколько капель раствора непосредственно на линзу (если это возможно). Через несколько минут линза увлажнится и станет мягче.
Если линза застряла под веком или в углу глаза, увлажнение линзы приведет к ее перемещению туда, где ее будет легче достать.
Зачастую, увлажнив линзу, вы сможете снять ее как обычно. Поморгайте несколько раз или закройте глаза на несколько секунд, а затем попытайтесь вытащить линзы.

Помассируйте веки. Если линзы застряли под веками, закройте глаза и слегка помассируйте веки кончиками пальцев.
Если линза застряла под веком, попробуйте переместить ее на роговицу.
Если линза застряла под веком, смотрите вниз и массируйте веко.

Измените подход. Если линза находится в надлежащем месте, но все равно не снимается, попробуйте использовать другой способ ее удаления. Большинство людей просто захватывают линзы пальцами, но вы также можете попробовать снять их, моргая и слегка надавливая на веки.
Воспользуйтесь либо указательным, либо средним пальцем. Положите палец на верхнее веко и надавите вниз. Положите палец на нижнее веко и надавите вверх.
Линза должна легко сняться.

Приподнимите веко. Если линза застряла под веком, осторожно приподнимите его.
Для этого положите ватный тампон на веко (над ресницами) и, глядя вниз, захватите ресницы и приподнимите веко.
Откинув голову назад, вы сможете увидеть контактные линзы, если они действительно застряли под веками. Осторожно вытащите их.
Чтобы снять линзы, вам, возможно, потребуется помощь друга или родственника.

Обратитесь к врачу. Если ничего не помогает или если ваш глаз сильно раздражен, обратитесь к врачу, чтобы снять линзы. Врач снимет линзы без дальнейшего травмирования глаз.
Если вы думаете, что во время удаления линзы из глаза вы повредили его, немедленно обратитесь к врачу. Вы должны обратиться к врачу по поводу возможного повреждения глаз, даже если вы успешно вытащили линзы.

Завтра мы расскажем как вытащить прилипшие контактные линзы, если они жесткие жесткие.

По материалам ru.wikihow.com
Tags: Октопус в Самаре, Центр Коррекции Зрения в Самаре, близорукость, болезни глаз, здоровье, здоровье глаз, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments